В цирке

Александр Драч
Недавно в цирке побывал,
С детьми я в воскресенье.
И с интересом наблюдал,
Как длится представленье.

Там клоун зрителей смешил,
А лошади скакали.
И сальто акробат крутил,
Медведи танцевали.

И рукоплещет дружно зал,
Восторг свой проявляя,
А на арене Йог лежал,
На стёклах отдыхая.

Вот обезьяны и слоны,
Свой номер показали,
И грациозности полны,
Гимнастки выступали.

И барабана дробь звучит,
Оркестр тушь играет,
И в напряженье зал молчит,
Что будет? Ожидает.

И снова занавес поднят,
И на арене цирка,
Факир с подручною стоят,
На лицах их улыбка.

Как вдруг я что-то уловил,
И понял чрез мгновенье,
Что зал дыханье затаил,
Глядя на представленье.

А на арене чудеса,
Факир пилой пиляет,
И ассистентку не спеша,
На части расчленяет.

Тут кто-то реплику подал;
Быть может мою тоже?
Жены характер так достал;
Избавиться поможешь?

И вижу я глаза мужчин,
И мысли их читаю,
Они, дражайших половин,
Как пилят, представляют.

И так легко их мне понять,
Бесчисленные ссоры.
Без всяких поводов, опять,
И ревности укоры.

Надеюсь, женщины поймут,
Намёк мой без обиды,
И больше ссоры не начнут,
Без видимой причины.


!6.09.2010г.