быть свободным

Сасин Алексей
Я учусь - не общаться, не строить мосты,
про себя* не плести паутину дискуссий.
Я учусь - забывать... и надеюсь, что ты
тоже учишься этому виду искусства.

Я впускаю в себя пустоту. Вопреки
одиночествобоязни я ощущаю,
как прекрасно - рукой не касаться руки,
удивительно как - жить, не пересекаясь.

Краски мира становятся ярче, но мир
отдаляется, и с каждым шагом и вдохом
источавшая свет, мускус, ладан и мирт,
исчезает преграда меж мною и богом.

Я учусь - разделяя, не властвовать; я
обретаю способность не чувствовать боли
от того, что утрачен мой смысл бытия,
от того, что я стал - перманентно - свободен.

Я учусь - различать голоса хризантем
в тихой песне осеннего хора печали,
понимая прекрасно при этом, что чем
тише голос, тем меньше свободы осталось.

__________________________
*про себя  "не равно"  о себе