Джаз - Бэнд природы

Владимир Хмелевской
Дня начало, - небом хмурым,
Серостью людей встречал,
Осени каприз…, но в сердце,
У меня оркестр звучал!

Утренний джаз - бэнд природы
Лился за моим окном:
Шум дождя с порывом ветра,
Капель в подоконник звон.

Листьев на ветру шуршанье,
Придавал минору шарм,
А в дали тимпан звучанье,
Сочной ноты – грома нрав.

Для души моей отрадой,
Стал как сладостный елей,
Утренний джаз – бэнд природы, -
Дождь звучащий как Орфей!