Пропала острота существованья

Владимир Хмелевской
Пропала острота существованья,
Где я, что сделал и что предстоит?
И был ли счастья миг короткого свиданья,
Реальность или сон меня постиг?

Что за печаль мою снедает душу,
Как мне узнать – люблю, иль ненавижу?
Дыханье сердца выпустив наружу,
Мажорных нот, с тех пор увы … не слышу.

В воспоминании о времени прошедшем,
Семья.., любовь.., нет – завтра, лишь – вчера.
Прервалась нитью грань воображенья,
Предстала пастью - черная дыра.

Сгустилось небо черной, хищной птицей,
Мне вырвав сердце, скрылось за холмами,
Оставив тлеть и ползать над гробницей,
В ладонях смяв цветок, пропитанный слезами.

Гнетет  вопрос земного пребыванья,-
Зачем я здесь, коль жизнь всего лишь миг?
Пропала острота существованья,
Реальность или сон меня постиг?