О чуде

Олег Скрябин
Мечты о великом и важном,
О том, что исполнится чудо ...
Но ни сейчас, ни однажды
Его исполнения не будет.

А будут годы исканий,
А будут годы страданий.
Будет хождение по краю
С мыслью "не понимаю".

А будет солнце слепящим
Вместе с пугающей тьмою.
Не станет жизнь настоящей,
А будут споры с судьбою.

А будет большое желание
Всё взять, наконец, в свои руки.
Желание исчезнет на грани
Предела терпения муки.

А будет желание жить дальше
Без грязи, обмана и фальши.
Но, сделав шаг, понимаю,
Как жить без них, я не знаю.

А будет широкой дорога,
Ведущая вниз и обратно.
Всё это, конечно, понятно,
Всё это, конечно, понятно ...