Последнее тепло

Атревидо
на мотив «Благословенной мелодии» молдавской группы «Патмос»..

*

Первые лучи
Раннего утра –
Солнце входит в город.
Осень снова мчит
На своих ветрах
Желтых листьев ворох...

Дорог каждый шаг –
Не хочу спешить.
Вот бы мне на память
Неба синий шарф,
Улиц сонных ширь,
Тени старых зданий...


Бесполезный свет
Горе-фонаря
На пороге утра...
Полосы газет,
Что опять пестрят,
Правду с ложью спутав...


Не хочу спешить.
Позабыв дела,
В новый день шагаю.
Закромам души –
Пригоршни тепла.
В холод – помогает...