Все по одной земле мы ходим грешные

Акимов Юрий Евгеньевич
Все по одной земле  мы ходим грешные
Все у судьбы выгадываем для себя года
Видим порою сны мы безмятежные
И безусловно кажется счастливой жизнь тогда

Вот если бы знать, что было  с теми, кто до нас
Так же пытался отыскать  тропиночку в  судьбе
Тысячи лет назад, в такой же день и час
Кто-то, как я и ты  он строил планы  сам себе

Кто-то мечтал о свадьбе, в доме для двоих
Кто заболел простудой и хотел здоровым быть
А кто был ранен в жаркой битве в этот миг
И всё  упав с коня лишь думал до утра дожить

А кто в "Колизее" на арену выходил
Для императора своих друзей да убивать
Что бы его любой по-своему судил
Что бы во славу Рима он со смертью стал играть

Кто свой очаг в неравной схватке защищал
Кто с корабля, да с тонущего к берегу стал плыть
А кто разбив оковы к Спартаку бежал
Что бы восстаньем для себя свободу заслужить

Сколько бы лет с тех давних пор ни минуло
Сколько эпох ушедших не вернётся никогда
Множество стран на карте мира сгинуло
Но жить безусловно стоит и сегодня и тогда

г.Николаев  10 -15 сентября 2010 г.