сепия

Нелепая Гармония Пустого Шара
эта осень берет у меня взаймы
на коньяк, шоколад и сигареты.

яркоцветный мой пластилиновый мир,
возведенный за лето, затвердел, потускнев.

берег после отлива. море просит ответа
на вопрос: дальше - что?

ветер руки целует, песок
холодит ступни.

каждый вечер как шах/матный ход.
каждый час словно точка отсчета
(толи Дo, толи оТ)

время простых фортепианных мелодий.
время крепче курить и теплей одеваться.

время больше молчать.
время по-быть (с) собою

                без пересчета цыплят,
                без подведенья итогов

над листом, что пока еще снежисто чист
под моею рукою.

15-16 сент., 2010