Русская-народная мечтательно-подводная

Смехотрон
Алексей Крони Торопов

«Ползти»
http://www.stihi.ru/2009/11/17/2357

Сколько тебе осталось ползти по дну?
Ты мне мешаешь прятаться меж камней.
Встану рывком, перемещусь к окну -
Можно ползком, но шагом оно быстрей.

Кто-то царапал стёкла яростью декабря,
Пряча клыки в кармане, тихо скуля: "Впусти!"
Я не успел проснуться, милая, может, зря?
Нам остаётся только одно: ползти.

-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(все мы из воды вышли, в воду и уйдём…)))))))

О как меня безудержно манит
желание пожить в морском просторе!
Отверстие сливное – как магнит…
нырнуть в него и, вмиг по трубам в море!
Прилёг бы меж камней, как паразит,
метал икру похожую на мыло…

А ты всё шагом…  глупая, ползи,
а не сучи  ногами, как кобыла!
Ты дура, что ли? ведь бездарен шаг,
куда мудрее ползать в тёплой ванне…

Блииин! челюсть уронил… ну, я ишак!
На, подержи мои клыки в кармане.