Про кошку под окошком..

Сергей Кун
Дождь умыл мое окошко
Солнце кухню осветило
Во дворе гуляет кошка
И мня вдруг осенило!

Кис, постой! Кричу я кошке
Побежим гулять по крышам,
Я ведь тоже кот немножко.
Но она меня не слышит.

Убежала вдаль вприпрыжку -
Верно крика испугалась.
Жалко мне ее малышку
Что теперь одна осталась...