Картина маслом...

Александр Бурлаков 2
«Избушка, избушка – встань к лесу задом…» -
Хотел – не сказал…  Не смог.
Изба – последняя здесь – на ладан
Не дышит… хрипит у ног.

В земле – по пояс, по грудь – в «чапыгах»,
На крыше – лишай да мхи…
И всё-то, будто последний выдох
Укором – земным… глухим.

И круг… тишина – душит, нежит,  губит
Истлевшее то жильё.
Бревно – кондовая плаха – в срубе
Заброшенном  в пыль гниёт.

И всё-то…  глупо да бестолково.
От двери – лишь петель след.
Рогатиной выржавленной – подкова
На счастье! А счастья –  нет…

Да между деревьев, в глуши тенистой,
Бабой Ягой – Беда…
Вот ведь как – занесла нечистая
Память мою сюда.

То-то… знать, не совсем загасла –
Давит и давит грудь.
……………………………………..
Центр России. Картина маслом –
«С миром…
                в последний путь».