Слово есть, оно оживит камень одно...

Буда Чернец
Она одна у меня - доброта, такой нигде нет.
Ни в царстве этом, ни за тридевять земель.
Меня и в небытие она, одна, не покинет.
Замети меня, замети совсем зимняя метель.

Она одна у меня – краса, такой не бывало.
Ни в царстве этом, на за крутыми горами.
Моим глазам сладость, в ночи покрывало.
Не смущай купец, торгуя её щедро дарами.

Она одна, да не быть ей моей вопреки
Моим страстям и любезным оборотам.
Шатёр походный стоит в ста шагах от реки.
Весь как на ладони виден далеко, вот он.

Она смутить царя может до краски лица.
Я упрятан в сундук от неё на самое на дно.
Ах, ты умница, мечта моя, златая девица!
Слово есть, оно оживит камень одно ...