Меняю на кроссовки каблуки

Елена Анирусс
Меняю на кроссовки каблуки, немного дальше становясь от неба, - на десять сантиметров (или восемь? ),  но все равно – успеть сходить  за хлебом, саму себя обречь на ночь и осень за то, что все мужчины - дураки.
По улице  на свет   универмага лечу,  лечу, продрогший мотылек,  на крыльях -предначертанная влага,  рука сжимает  верный кошелек,- не мотылек, а воин, пусть без стяга, - да, магазин открыт, батонов – нет, но ничего, пойдет и бородинский. Несу, прижав к груди по-матерински,  с насущною буханкою пакет.
А дома – надо ж,  ждут уже   ботинки, и зонт наплакал лужу  в коридоре, батон лежит на краешке  стола, и недовольство истое во взоре, и грозное -  ну где же ты была?!
Такие вот осенние картинки.