На крае вечности...

Алла Донская
В саду замерзшем розы куст
В томлении святом.
Природе царственной протест
Он выразить готов.

Его ранимых лепестков
Коснется солнца луч.
И тонет взгляд и не вздохнуть.
От прошлого оков.
 
Застывших чувств хитон из слов
Так хладен, метит грудь.
Любви единственной ростков.
 
Но я надежду не отдам -
Срывая розы, я клянусь
На крае вечности зажгусь.