Я слушаю ветер

Яна Батищева
                "...C ветром я весть передам.
                Верю, услышишь."
                Наталья Кошина
                http://stihi.ru/2009/10/25/4879


Я
   слушаю
           ветер -
Его дыхание бурно,
Возносит он мертвые листья
Выше макушек деревьев,
Под тучи, несомые им же.


Я
   слушаю
           ветер.
Вихри его вздымают
Все то, что предано тлену,
А после, утратив силу,
Бросают. Бросают оземь.


Я
   слушаю
           ветер  -
Холодный, осенний, терпкий.
Чей голос как голос зверя
Громче, чем все оркестры,
Чем голоса человечьи.


Я
   слушаю
           ветер  -
Ни слова - слепые звуки
Несутся, вопят и стонут.
О чем всё - никто не скажет,
А скажет - солжет, конечно.


Но я
     слушаю
             ветер.
Знаю, когда он смолкнет,
А он непременно смолкнет,
Тогда в тишине услышу
Священную весть -
                твой голос.