Ни чешуи, ни рыбы..

Люшка Балаболкина
                Разлилась по аллее жизни речка.
                Как много незатейливых приманок -
                Все леди ждут отчаянных романов...
                Схватил блесну. И где твоя подсечка?
                ____________________________________
                Денсон (http://stihi.ru/avtor/denson)




В мозгах мамзелек вечная весна -
всю ночь убьют на чтение романов
в стихах.. И всё.. Рабы самообманов..
И вот уже глаза, что та блесна..

Улыбочка сияет озорством,
лукавством, неприкрытым интересом:
«Крупняк» бы клюнул» - стонут поэтессы, -
«осётр, язь, лосось, судак иль сом..»

Но чаще попадается плотва
или ерши (одни сплошные кости) -
хоть вяль, хоть жарь, — острот полны и злости, -
поранишься, дотронувшись едва..
______________________________
На водной глади танец поплавка..
Но подсекать, пожалуй, рановато..
Со мной играет (опытный, однако)..
Не заглотил наживку он пока...