А счастье, лишь, от эпатажа, И больше чем в нём...

Виктор Паньков
...

Ну, наконец - пришла пора.
Озвездинительного счастья.
Озвезденевшие ... с утра,
Озвезденяют наши власти.

Озвезденевших, новых звёзд,
Озвезденят - в телеэфире.
За них поднимут новый тост.
И распиарят в целом мире.

Теперь, всё горе - от ума.
А счастье лишь от эпатажа,
И больше чем в нём, лишь дерьма,
Тем больше звёздного срок стажа.

Пусть, не у всех удел - таков,
Чтоб быть звездой для дураков.

***

Сонет №610