Самооценка

Владимир Захаров
Задумал стать начитанным эстетом,
купить портфель, очки, окончить Стентон,
Водить «Сааб» неброского оттенка,
Но встала на пути библиотека.

Вергилья взял, Гомера и Катулла,
Но через час заснул, упав со стула,
Решил – природа-мать хранит меня от
Верли-берды.  (Слог сути не меняет!)

С тех пор сужденья о любом предмете
Приобретаю наспех в интернете,
И в некотором роде эрудит –
Собой доволен, на весь свет сердит.