Опять не спится

Целия
                "В темноте быстро думаешь, а живешь медленно"               
                /Милорад Павич. Стеклянная улитка/
                "Сие присутствие создателя в созданье -
                Какой для них язык?.. Горе душа летит,
                Все необъятное в единый вздох теснится,
                И лишь молчание понятно говорит..."
                /Василий Жуковский. Невыразимое/


Опять не спится  мне, хоть тресни.
Скажите, разве это честно,
Что время в темноте улиткой,
По чайной ложке в час, к рассвету
Ползет и превращает в пытку
За ночью ночь? За что мне это?
Наращивая обороты,
Плодятся мысли – обормоты.
Что ж, можно и  порассуждать,
Чтоб ночь хоть как-то скоротать.
*
Я сам себе Платон, Сенека.
К примеру:  первочеловека
Создатель вылепил из глины.
Дал жизнь ему, души частицу.
По всем статьям хорош мужчина,
Да вот не ест, не пьет водицу.
Никак творить придется женку,
Не то зачахнет мужичонка.
А из чего? Полно добра.
Да вот, хотя бы из ребра.
*
Процесс ваяния был труден.
Но как неблагодарны люди!
Грешить в садах решились райских.
А на фига ему проблемы?
Прикинул, взвесил по-хозяйски.
Решил турнуть их из Эдема.
Дал заповеди к руководству.
А дальше - сами, как придется.
И чтобы было веселей,
Был вместе с ними изгнан змей.
*
Зачатья таинство и роды
На плечи Матери Природы
Взвалил.  Какое благородство.
Процесс пошел, как говорится,
Но быть не может производства
Без сбоев, брака, некондиций.
Увы. И копятся отходы,
То бишь, моральные уроды…
Рассвет? Ох, как же я устал.
Зевок. Подушка. И … провал.




              На конкурс http://www.stihi.ru/2010/09/09/7508