Ещё не донага разделся лес

Жеглова Людмила Петровна
Ещё не донага разделся лес,
Ещё листва на солнце золотится,
Ещё так безмятежна синь  небес,
Ещё туман над речкою клубится,

Ещё не пожелтела вся листва,
И изумруд, сливаясь с позолотой,
Так изумляет краской естества,
Неповторимых северных "экзотов".

Смотреть, смотреть, не отрывая глаз,
Слегка грустя, о скором расставанье,
Прекрасной Девы уже близок час,
Когда она махнёт нам на прощанье.

И крикнуть хочется: "Не уходи!
Останься, хоть на миг продли свиданье".
Но тщетно... Уж слышны её шаги
И с ними ветра хладное дыханье.

И к югу потянулись журавли...
Пришла пора дождей и расставанья.

Издано в альманахе - "Чувства без границ".
Издано в сборнике - "Гори, звезда моя, гори..."