Трындец всей лирике грозит!.. -не сотвори кумира-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Когда гуляет пьяный вал
В потоках уличного гама,
Я прихожу в читальный зал
Потрогать томик Мандельштама.
. . .
Евгений Кругляк, "Когда гуляет пьяный вал"
http://stihi.ru/2010/03/01/4565
------------------------------------------------


Пол-литра хмеля одолев,
Я не палю из пистолета,
А буйно хапаю, как лев,
Тома Некрасова и Фета.

Когда гнетёт меня тоска
И, ошалев, идёт в атаку,
Моя коварная рука
Мнёт бедный томик Пастернака.

А коль уж к горлу прёт комок,
Я без соплей в мгновенье ока
Скручу в один бараний рог
Тома Есенина и Блока.

Когда ж меня во весь накал
Смятенья чувств одолевают,
Я пива пенного бокал
На томик Пушкина сливаю.

На что способен индивид,
Не так легко решить задачку –
Трындец всей лирике грозит,
Когда начну впадать в горячку!..

17.09.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –