Колдунья осень

Нина Климко
Осень снова ворожит колдует,
Разбросав опавшие листы.
Метит наши судьбы и рисует
Наших жизней будущих холсты.

Красок драгоценных не жалеет,
Щедро дарит отблеск золотой.
Ярким пламенем огня алеет
Здесь любовь, как факел неземной.

Палевым зашифровала радость,
Новой жизни появленье в свет,
И надежду, чтобы всем досталось,
В колдовской добавила букет.

Заказать узор никто не властен,
Ветер закружил и всё разнёс.
И кому-то засияло счастье
Бриллиантами безумных грёз.

Ну, а кто-то горькою печалью,
Вестью, что доставил, потрясён
Тонкий листик с траурной вуалью,
Осени - ведуньи почтальон.

Осень снова ворожит колдует,
Устремляя в будущее взгляд.
И по всей земле едва задует
Листья судьбоносные летят.