Проводы

Джулия Шевченко
Молюсь за то, чтоб сердцем не остыть,
Пресытившись от смерти и страданья.
Страшнее не придумать наказанья,
Такое никогда уже не смыть.

Как ангел смерти застегнув мешок,
Чертам лица закрыв дорогу к свету,
Сама себя я призову к ответу,
За то что не испытываю шок.

Но в одиночестве последущих ночей
Отрекшись от навязчивых видений,
Прижму руками горло вдохновений,
Так, как закрыла свет его очей.

Пытаюсь скрыться там, где жизнь и страх,
Где мы Сейчас, где все еще не ясно,
Где ненадежен день, любовь прекрасна,
А все что ценно – тратим впопыхах...

И так вину встряхнув с уставших ног,
Не разделив ни с кем печаль утраты,
Вновь загляну в торжественность палаты,
Где мне пришлось застегивать мешок.

2010