Хрип

Анатоль Страхов
Трудно быть богом, забытым за буквой "я"
В ржавом уазике с тентом под русский трип.
В пьяной берлоге жжётся крапивой рука.
След на щеке, на стене, на стекле… Смотри,
Каменной бабой краснеет во вне закат
С тучей-разлёткой от шляпника Экзюпери.
В царстве Адуй отвыкают ресницы от дат
Эхом гуляет от слова до слова хрип…