блиц второй. Ирий-сад

Конкурс Хайку
начинаем второй блиц :)

посвящается он памяти Натальи Кошиной
которая участвовала в наших конкурсах несколько раз
а один - даже выиграла (этот стих на хайге)

это было совсем недавно - всего полгода назад
как раз на весеннее равноденствие
как вы помните - стих вызвал довольно много нареканий
но тем не менее - победил
и сегодня звучит совсем иначе ..

и вот - в начале сентября Наташи не стало ..
светлая ей память ..

*

судейство этого конкурса проходит по тем же правилам что и предыдущего
от участников - выбор пяти стихов
и прислать мне на почту через почтовую прогу на КХ

в обсуждении и оценке могут также принять участие все желающие ..

если кто-то не нашел своих стихов - срочно пишите на почту

всем - удачи :)


Младен



* * *


* конкурсные стихи *



1
возле колодца
боюсь места не будет
дорого очень


2
падают яблоки
в райском саду
грешные мысли


3
осенняя пора
открывает литературу
одинокая учительница


4
птицы за теплом вслед
у прохожих женщин
ярче помада к осени


5
Прозрачен день
До горизонта
Колокола звон


6
зал ожидания
улетают на юг
осенние дни


7
тянет журавль
туесок с самосадом
грев для прадеда


8
и рад бы –
да за море
упорхнула ласточка


9
листья берез
со всех сторон
новолетие


10
птицы - на юг -
словил клинА
любимый фотик


11
умер старый пёс
ушёл
в бесконечное лето


12
соседка
вернулась из Италии
та еще птица


13
гусь одинокий
ищу по карманам
затерянный ключ


14
красная москва
всех перебили
духи предков


15
еду на юг
стая уток в окне
остановилась


16
свара
раскалывается небо
от криков воронья


17
высокое небо
только ласточки знают
почерк молний


18
перелетные птицы
перекатывает
кошка ягоды


19
птичий клин
трепещет на ветру
кленовый листок


20
каравай, каравай!..
трётся телёнок
о чужую ограду


21
следом за летом
ворон
смотрит на юг


22
исчерчено небо
следами птичьих
фантазий


23
журавли клином
вместе привет деду
сварганим


24
Прощанье ласточки
со студёным родником
Бдит ворона


25
седьмая туча...
в веренице зонтов
мой – розовый


26
солнце
по ту сторону облаков
летят журавли


* * *