Он про славу пел

Поливцев Андрей
Парень жил простой -
Вроде не герой,
Но в душе имел
Гордость за свой род,
Да за свой народ
И про славу пел.

Позвала страна
Не за ордена,
Но для ратных дел.
Встал и он за Русь.
Проводы и грусть.
И про славу пел.

Родину свою
Защищал в бою,
Славы не хотел.
Ворога стрелял,
Чести не терял
И про славу пел.

Жив и победил.
Доблесть – на груди,
Славен тот, кто смел.
Ехал он с войны,
Сын своей страны
И про славу пел.

Дождалась жена,
Ласкова, нежна.
Вырос сын – пострел.
И обняв отца
С самого крыльца,
Он про славу пел.