Небо осени

Елена Кудряшова-Норкевич
Неба купол синий-синий!
Полюбуйся, как красиво!
Ну конечно, он  - бескрайний,
В нём разбросан так случайно
Лёгкий росчерк облаков.

Посмотри – плывут  по небу
Плавно, глазу чуть заметно
Высоко - не дотянуться
Бело-розовые блюдца…
Ты за ними в путь готов?

Посмотри-ка, неба купол
Лёгкой    дымкой весь окутан,
Словно лёгкие  лодчонки,
Легче пуха - плоскодонки,
Облачка чудесных снов…

Глянь-ка, осень как резвится,
Ввысь взмывая синей птицей,
Бронзой звонкой рассыпаясь,
Золотой  листвой касаясь
Глади  сказочных прудов!

…Неба купол синий-синий,
Удивительно красивый!


17.09.2010г

фото автора Иркутск, парк курорта Ангара, сентябрь 2011г

2 место конкурс "Самовыражение" «Осень? Ну и что же?     С ней красиво тоже…»
http://www.stihi.ru/2012/10/18/3733