девочка с глазами цвета моря

Юлия Пригоцкая
девочка с глазами цвета моря
помешалась не на крике чаек,
маленьких запыхавшихся стаек,
приносящих мерный шум прибоя...

не на ветре,что шумит волною,
не на облаках,что улетают
в те края,которых я не знаю,
А в затишье улиц пред грозою,

В рокот опоздавшего трамвая,
В слякоть под его глубоким следом,
В кофе и корицу,да под пледом,
В то,как снег на шарфе мерно тает....

Помешалась на стекле простывшем
и на дымке сонного рассвета,
на тебе,всё это полюбившем,
на тебе,впитавшем запах лета...