Заблудился

Клавдия Смирягина Дмитриева
Под утро выпал снег. Легла пороша
на сумрачный, сырой, предзимний лес.
Ты мне сказал: "Пойду, пройдусь, хорошая.
Вернусь к обеду." Вышел. И исчез.

И был обед. И ранний скорый вечер
упал на крышу раненым птенцом.
А снег всё шёл. И делать было нечего.
Я маялась, ходила на крыльцо,

прищуриваясь, вглядывалась в темень,
искала на снегу твои следы...
Горячечно пульсировало в темени
предчувствие неведомой беды.

...Вернулся в полночь, грязный и усталый.
Рассказывал, как выбился из сил,
как спутал север с югом и немалыми
кругами лесовик тебя водил.

А после улыбнулся виновато
и ткнулся мне в колени головой.
Я гладила её руками ватными
и думала: "Живой. Вернулся. Мой".



На Блиц - 257. "Мы пойдем, дорог не изучив..." (с)
на Форуме Ники Невыразимовой.