октябрьское

Амаро
Октябрь, простудных палат эскулап
в халатишке сером казенном
пальпирует раны на слое озоновом
планеты от холода впавшей в коллапс...

...реб Отто, всея увяданья раввин
не ждет никаких откровений
последней опавшей листвой откровив
в пустынной молельне садов и равнин
в горчичной траве не вставая с коленей

привычно встречает предзимний каюк
в пальто и дырявых с начёсом кальсонах
он лебедем верно махнул бы на юг
да накрепко к пасмурным дням прикольцован