Награда

Геннадий Викентьев
         
Ложатся на ноты поэта слова,
Поют,  вспоминая о лете.
А  жизнь пролетела, не знаю куда…,
За всё я пред Богом в ответе.

Когда вспоминаю о детстве своём,
Оно беззаботно и звонко.
И вновь возвращаюсь в родительский
                дом,
Так  манит родная сторонка.

Вот  юность промчалась чудесной порой,
Я вижу счастливые лица.
Казался мир лучезарный такой,
Хотелось в нем счастья напиться.

Но чуть повзрослев, осознал, что не всё…,
Не всё в этом мире приятно
И надо уже отдавать в мир своё,
А что…, было так не понятно.

Учился я жить по наводке чужой,
Внимая чужим наставленьям
И то, что мой путь, должен быть только
                мой,
Я видел в минуты сомненья.

И вот уже годы помчались в аллюр,
Так трудно за ними угнаться,
А времени бег не дает перекур,
С проблемами надо сражаться.

Они же всегда становились стеной
И рушить их тоже проблема.
Ну, где же набраться мне силы такой,
Чтоб выйти из этого плена.

И вот уж года наградили меня,
Окрашены волосы пеплом.
Победы в сраженьях не видно пока,
За то моя воля окрепла.