и это пройдет

Лана Почапская
Имею потребность скулить потихоньку
совсем не о прошлом... А наоборот.
Скулить бесполезно?  Понятно ребенку.
Надеюсь, до завтра отпустит. Пройдет.

Имею потребность кому-то отдаться,
но кто-то по ходу меня не берет
в процессе покупки дешевеньких акций.
До завтра, надеюсь, и это пройдет.

Имею потребность не слабой казаться.
Душа? Заживет (через день? через год?)
в руках предпоследнего христопродавца,
который утешит: "И это пройдет".

Потребность скулить и толочь воду в ступке,
жевать без конца просветленья азы
пройдет, как привычка прикусывать губку,
щадя очень острый (но свой же!) язык.