О смысле бытия

Галина Вурцель
Притворщицы, притворщики, столбы и дровосеки,
Законники, затворники, кабины и отсеки,
Кому-то моют косточки премилые соседи,
Шуршат метелкой дворники, трудяги дяди Феди.
Такая жизнь странная, ну, очень даже странная,
Слова абракадабры из разных новостей,
Запутанная, сложная, она такая складная
И будет очень скучно без суетных страстей.
Мы не живем заботой, что день нам уготовит
И бог, какой печатью наш договор скрепит,
Направо и налево растрачивая тело
С душой куда сложнее, с надрывами кричит.
Вся жизнь один миг и сложная загадка,
О смысле бытия идет извечный спор
На финише комедии с лица спадает маска
Небесные литавры играют общий сбор.
А до тех пор законники строчат свои законы,
Поклонники, поклонницы, кумиры и балконы,
Перемывают косточки премилые соседи,
Шуршат своей метелочкой трудяги дяди Феди. 

Галина Вурцель
10.09.2010г.