Прости, так надо

Галина Вурцель
Сбегает улочка по лесенке,
За горизонт уходит день.
Луна с Венерою ровесники
На землю проливают тень.
Шафар звучит, рыдает скрипка,
На площади толпа гудит,
На лица светится улыбка,
И радость общая царит.
Сменила скрипочка мотив,
Пустились ноги сами в пляс,
Застенчивость свою забыв,
Я приглашаю нынче вас.
Взлетают руки, ноги, кружится
Слегка от счастья голова,
Пространство ширится и множится,
Горит вечерняя звезда.
Луна с Венерою ровесники
Ушли, обнявшись на покой,
А я бегу, бегу по лесенке
И в след кричу, побудь со мной.
Не уходи, прошу, пожалуйста
Не растворяйся навсегда,
Ответ с дрожащей ноткой жалости,
Прости, так надо и пока. 

Галина Вурцель
13.08.2010г.