Чудо

Любовь Тураева
Чудо песнь лилась из под земли,
Там холодные журчали ручейки,
"Мы будем жить вот тут от ныне
И радоваться появлению в долине.

Среди серых каменьев извиваться,
Красному солнышку улыбаться,
А на до мной,как отряд-трава
И нежно смотрит мне в глаза.

Чего то жаждет мне сказать,
А может хочет целовать?
Меня за то ,что влагою питаю
И ей здоровья и добра желаю."

Вот голубая трясогузка прилетела,
Утомилась и пить очень захотела,
А жажду утолив,купаться стала,
Хрустальную воду на берегу плескала.

Под листиком лягушка квакала,
Своих подруг к себе звала,
Чтобы комариков ловить и петь,
Жить в заводи и не тужить.

По водной глади промчался паучок,
С берега на берег в тайничок
И замер там добычу выжидая,
Внимательно вокруг всё наблюдая.

Чуть поодаль цветов ковёр лежит,
Яркими цветами радуги горит,
Он приглашает в гости нас к себе,
От прелести такой поклонимся земле.