Как же мы похожи!

Наталья Родивилина
Шёл дорогой длинной
Рано утром в школу.
Отдавил мне спину
Рюкзачок тяжёлый.

Ничего не видел -
Лишь квадраты плиток
И в таком вот виде
Встретил двух улиток.

Поднял на ладошку –
Как же мы похожи!
Маленькие крошки
С рюкзаками тоже!

У меня лишь книжки,
Краски да картинки.
Эти коротышки
Дом несли на спинке!

Отпустив малышку,
Сразу стал весёлым
И  уже вприпрыжку,
Я помчался в школу.