Купальская ночь

Вера Гаевская
Песнями купальскими ночь длинна июльская,
папоротник, верится, сразу зацветёт.
И влюблённых парочек манят тропки узкие –
может быть, одна из них к цели приведёт.

Только указателей нет к цветку волшебному,
значит, эти поиски - лишь напрасный труд?
До зари горят костры, и венки заветные
по реке со звёздами к суженым плывут.

Сбудется - не сбудется? Смотрят вслед им девицы,
в сердце тихой нежностью - песен хоровод.
В эту ночь волшебную девушки надеются,
что в любви и радости каждой повезёт.



17.09.2010