Долгожданная осень

Георгий Копалейшвили
Нам погрозив смертельным жаром,
Дыхнув и смогом, и пожаром,
Поэтами в стихах воспето,
Уходит лето…

Мы осень ждали с нетерпеньем,
С каким-то радостным волненьем.
Изнемогая от жары,
Осенней жаждали поры.

Что лучше может быть прохлады?
Или шуршанья листопада?
Ну а уж сильного дождя
Мы ждали, Господа моля!

Пришла красавица родная,
Пускай еще не золотая,
Но долгожданная такая,
Всех нас спасая.

Нам так приятна эта осень!
Пускай мы в курточках опять,
И шорт с сандалями не носим,
И под дождём идём гулять.

Нам зноя африки не нужно,
Нам запах осени милей,
И разноцветных листьев крУжево,
И крики первых журавлей.

                17.09.2010 г.


Картинка из интернета