Мы в ответе за тех, кого...

Нина Онищенко
Что ж нам, милый, так трудно с тобой?
Мы родные и близкие люди.
Неужель в этой жизни земной
По-другому уже не будет?

Что же нам остаётся? Ждать,
Когда кончится жизнь земная?
И наступит для нас благодать,
Если будем допущены к Раю?..

Может, будем в том райском саду
Мы гулять, крепко взявшись за руки...
А пока на Земле, как в аду,
Каждый день – душевные муки.

Ну, а если и там – пустота?
И не будет райского счастья?
Что ж, выходит, мы жили не так,
Обижая друг друга часто?

Сознавать это так тяжело...
Что же делать мы будем с этим?
Нет, пока человек живой,
Он за близких людей в ответе...