К лесному пруду...

Ля Фий Фолль
               
Нас тропинка выводит
К лесному пруду.
Словно, графского парка
Там лилии цвет.
Этой влажной прохлады
Я с жадностью жду,
Чтоб в неё окунуть
Свой пылающий след.

Мигом сброшу одежд
Неподъёмную пыль
И ворвусь в чистоту
Оживляющих вод.
Так бы плыть бесконечное
Множество миль
Иль, раскинувшись, просто
Глядеть в небосвод.

Ну, иди же ко мне,
Оторвись от брегов.
Хочешь, стану русалкой
И защекочу,
Погрузимся в бездонную
Чувственность снов,
А потом вознесёмся
По солнца лучу.

Пробежимся по радуге
Дивного дня,
Что сверкает на коже
Росинками брызг.
«Королевский» букет
Ты нарвёшь для меня…
Да сползай же с дивана!
Решайся на «риск»!