Вновь затянешь лентою... авт песня

Моника Маринович
Вновь затянешь лентою поясок с монетою,
Лишь порогу  поклонись...
Для чего безгрешного  мыкает по свету, ты
Не покаешься ни в жисть.
Я тебе поверила, все тебе доверила,
Только правду говорят-
За душой убогого ни родни, ни племени,
Сквозь беду глаза глядят.

        Разлетайтесь, вороны
        На четыре стороны,
        Не ходи за мной беда
        Счастьем не подкованным.
        Ветра руки крепкие
        Душу рвите вы не мне,
        А тому, кто вновь и вновь
        За любовь топтал любовь.

Ложью вышивая бязь был бродягой отродясь,
Попрекая истину...
Но она, как все жила, только руки обожгла
От забот немыслимых.
Я тебе поверила, все тебе доверила,
Только правду говорят-
Не жалей убогого, чья душа на стремени,
И чужим глаза горят...