Ветер

Любовь Держак
Какую песню мне ещё споёшь,
Промокший и угрюмый ветер?
Какую сказку нынче принесёшь,
Быть может о прошедшем лете?

Ты расскажи мне сказку о любви!
Весёлую, забавную, смешную!
О том, как поют сладко соловьи
И попадают в клетку золотую!

И как живут заморские цари,
О чём они глаголют, о чём бают?
Ты только ветер правду говори!
Где и кого они уничтожают?!

Ах, если б я могла, тобою ветер, стать
Я б вихрем понеслась в те страны!
И не дала бы никому пропасть!
С лица земли исчезли бы тираны!

Вот видишь, ветерок, я загрустила,
Ты меня немножко подбодри,
Ведь в тебе живёт такая сила!…
Мне её кусочек подари!

17.09.2010г