Моей Графине

Андрей Дашкевич
Вы знаете, прекрасная Графиня,
Когда ступает осень на порог,
В молитвах частых  вспомнив Ваше имя,
Я так хочу припасть у Ваших ног.

Все встpеч ищу,
Терзаюсь Вашим взглядом!
И снова сердце трепетно тужит,
Когда зарю  за графским старым садом,
В багряном танце, осень сторожит.

Вы в снах моих!
Тот свет  в очах бездонных
Души моей заполнил пустоту.
Мне Вас обнять…
Ершистый, непокорный
У белых ног покорно припаду!

Мне б Вас ласкать…
Навек остаться рядом,
Унять  тоску трепещущей души…
Когда листву, за графским старым садом,
В багряном танце, осень закружит.

Так пусть летит, кружит листва над садом!
Пусть  бродит осень, зори сторожа!
Зарей, любовью к Вам и листопадом
Я буду жить, как прежде, дорожа.