летим

Асато
На обломках двух бывших крыльев
Не легко к тёплым странам лететь
Для полёта как в сказке стать былью
Не легко, как из мыслей стереть.

Чтобы вверх оборот набираемый,
Машем тем, что осталось у нас
Но упрямо сквозь бури раскаянья
Всё вперёд, хоть уж крылья - каркас.

Легче было б - сберечь все портреты,
Тех, кого как весны подождём
И зачем бы искать с вечным "где ты?"
Средь дня белого да с фонарём.

Не за тем все пути отступления
Обрываются, ступив едва
Всё. Подбит. Бывай, до воскрешения,
Все мечты - это ж просто слова.