Зачем гадать, когда известна ложь?

Игорь Оржех
Я на завалинке тебя не стану ждать.
Ты всё равно на встречу не придёшь.
Ромашек нежных цвет не буду рвать:
Зачем гадать, когда известна ложь?
Я просто по тропинке вдаль пойду
Туда, где ветер стелит ковыли
И навзничь, где-то в поле упаду,
Чтоб звёзды плакали со мною от любви.
Я не забуду... Мне ли позабыть
Всё, что недавно связывало нас?
Любовь нельзя ни выбрать, ни купить:
Ей, свыше, установлен срок и час...