Осень, простуда, хреново друзья

Евгений Антушевич
Ливень, темнеет, спиртного глоток.
Холодно, грязно и ветрено.
Простуда достала, сморкаюсь в платок.
Для осени впрочем естественно.

Грустно, тревожно, тоска на душе.
Всё как-то не правильно, пошло.
Вокруг всё обрыдло, достало уже.
От лиц серо-пасмурных тошно.

Погода все дни не погода-говно,
Говно вокруг серые люди.
Друзья все в делах, не встречались давно,
У женщин поникшие груди.

Мерзко и лужисто, скользко в грязи,
А дождик всё льёт, издевается.
Вокруг бездорожье, хоть на пузе ползи.
Чего он урод добивается.

Откуда на небе столько воды.
Не знает никто когда кончится.
Неделю ещё, не минуем беды.
Потопом всё может окончиться.

Сплошное паскудство: на сердце, в душе
И душу царапают кошки…
Китайское яблоко сорта «Фуше»,
Пюре из китайской картошки…

А ветер паскуда, насквозь, до костей
Безжалостно дует порывом.
Всё воет в камине, пугая гостей.
Кричит во всё горло с надрывом.

Бесстыдник известный деревья раздел,
Наряды сорвал с них, нагими оставил,
Как бес с преисподни творил беспредел,
В аллеях царил нынче, правил.

По лужам гоняет листок за листком,
Кружит во дворе свой торнадо.
И дворник наш пьяный устанет потом…,
А впрочем, о нём здесь не надо.

Не надо о многом, о многом нельзя,
О многом не скажешь словами.
Осень, простуда, хреново друзья,
Так хочется встретится с вами.