упавшая звезда

Евгений Калюта
Бродяга  ветер  загулял
В  ночи,  по  улицам  плутая,
Палитру  листьев  разбросал
Шутя,  аллею  подметая.

И  оголив  асфальт  сырой,
Звезду  упавшую  увидел,
Спросил,  взволнованно:  -  Друг  мой, 
скажи  мне,  кто  тебя  обидел ?

- "Нет  нет,  не  бойся  за  меня",  - 
   звезда  ответила  вздыхая, 
- "Покой  созвездия  храня
  Сиять.. безумия  не  зная....
   
 - Сиюминутное  падение   ....
   За  это,  можно  жизнь  отдать!
 - Незавершенное  мгновение ....
   И  снова  хочется  дышать!"......
 

  ----------------------------------
 
   Неспешно,  ветер  подхватил
   Звезду,  спасительной  рукою,
   Кленовым  вихрем  закружил, -
   Унес  в  созвездие  покоя. 

  ....Среди  светил,  там,  высоко,
   Простились,  дивные  создания,
   Лишь  пепел  серых  облаков,
   Укрыл  их  слезы  расставания......