Как же хочется все. Романс

Геннадий Смирнов 2
                Как же хочется всё, побыстрее узнать и проверить,
Всё что дорого нам и что мы от любви создаём,
Даже эти замшелые, кисти промёрзшей рябины,
Также тают во рту, как прогалины солнечным днём.

Эти первые вздохи и всхлипы любовных парений,
Под луной поцелуи, все страсти в объятиях рук,
Даже звёзды на небе и те отвернулись стыдливо,
Чтоб не видеть пожар, от полученных жаждущих мук.

Как нам дорого то, что мы любим и сами рожали,
Этот маленький мир и наше зачатие в нём,
Милый сердцу «комочек», которого сильно мы ждали,
Появившись на свет, не поймёт всё никак, где же он.

Горький вкус у плодов, что на гроздях рябины у дома,
Всё как в жизни у нас, красота и печаль  на виду,
Надо просто вкусить, испытать это всё на коленях,
Этот горечь во рту и красивые ветки в саду.

Как же хочется, всё побыстрее узнать и проверить,
Всё что дорого нам и зачем мы на свете живём,
Даже эти замшелые, кисти промёрзшей рябины,
Также тают внутри, как прогалины солнечным днём.