Мы родом из детства

Яленка
Отзвенело быстро детство
Полузвуком, полувсплеском...
Но оставило в наследство
Лето сочным перелеском,
Красоту речной излуки,
Ивы, вдоль обрывов низких,
Мамы ласковые руки
И глаза, в весёлых брызгах...
Сок берёзовый и почки,
И кукушки обещанья,
Запах клейкого листочка,
И страданья от прощаний;
В сотах мёд, такой пахучий!
И ромашковое поле...
Мой рисунок - самый лучший,
На стене висевший в школе;
Розоватость промокашки
И нечаянные кляксы...
И веснушки, как пятнашки,
По щекам нечастой плаксы...
Пастилу, Востока тайну,
И "Тахин-халву" в жестянке.
Фильм, подсмотренный случайно,
Новый вкус лесной костянки...
И записки от мальчишек,
О любви слова таящих...
Детство дарит много шишек
И уроков настоящих.