Мимо

Александра Каданцева
   Кто знает,
  что я сейчас
     плачу?
   Слышны ли
 удары о землю
  тяжелых капель
    соленых
   с запахом
  мокрого сена
    и вкусом
    травинок
    зеленых?
    Видно ли
     сердце,
 дрожащее в жару,
     палящее
  пламенем белым?
     Слышны ли
     взоры мои
     молящие
 о придуманном смело
 и неслыханном миру?
       Нет.
 Только белый шум.
 Только белый лица
       мимо.